В начале мая в эфир вышел новый выпуск мейковер-шоу «Перезагрузка» на ТНТ, куда Галина Недельская из Крымска пришла не только за внешними изменениями, но и для того чтобы справиться со своей порой неконтролируемой агрессией.

Об оборотной стороне шоу, своих внутренних изменениях, сложностях, возникших на площадке, и неприятии финального образа девушка рассказала «Призыву» в эксклюзивном интервью.

– Галина, расскажите, как же Вы попали в шоу?
– В прошлом году я участвовала в шоу «Золото Геленджика» на телеканале ТНТ, должно быть, попала в какие-то кастинг-базы, так и получила приглашение принять участие в «Перезагрузке». Признаюсь, долго над решением я не размышляла. Мне понравилось, что в этом телепроекте работают не только над внешним обликом героинь, но внутреннюю составляющую прорабатывают. В декабре я прошла онлайн-кастинг. Тогда в ходе разговора с психологом как раз подбиралась основа для моей презентации в программе. Мы обсудили, с какими проблемами я бы хотела поработать, в каком психологическом состоянии нахожусь на данный момент и чем готова поделиться на всю страну. В январе со мной уже связались организаторы.

– Близких не шокировало Ваше решение принять участие в таком шоу?
– Муж и мама отреагировали спокойно. Они знают, что я по натуре авантюристка.

– Как был организован съёмочный процесс?
– В феврале я улетела на съёмки, которые длились целый месяц. Переезд, съёмное жильё и перемещение по городу оплачивал телеканал. Тратилась только на своё питание вне съёмочной площадки. Жила я не одна. Нам с несколькими другими участницами шоу сняли квартиру в центре Москвы. Какого-то конкретного съёмочного графика не было. Сами съёмки шли не каждый день, но иной раз мы задерживались на площадке до двух часов ночи. В день знакомства с ведущей Ксенией Бородиной и экспертами записывали сразу всех девчонок по очереди, а с бьюти-специалистами мы встречались в разные дни.

– Многим участницам в рамках проекта проводят даже пластические операции. Вам не предлагали воспользоваться услугами хирурга?
– Предлагали, но я отказалась. Не считаю, что у меня есть какие-то серьёзные проблемы с внешностью, которые могут портить жизнь. Всё-таки я себя люблю и к подобным хирургическим вмешательствам не готова. Девчонкам, с которыми я жила, делали пластику груди, носа и блефаропластику.

– Удалось подружиться с другими участницами?
– Да, мы очень сдружились. Вечера мы проводили за душевными разговорами. Наверное, это была для нас лучшая своего рода психологическая терапия. Мы друг за друга очень переживали и поддерживали.

– Кому из экспертов было довериться проще всего?
– Я человек хоть и открытый, но очень осторожный. Не было страшно довериться, но принять тот факт, что из меня могут «лепить» всё, что они сами захотят, я не могла. Парикмахер-стилист Евгений Жук – бомбический! Очень весёлый человек, с потрясающим чувством юмора и открытой душой. Мы много смеялись. Работы визажиста Юрия Столярова я видела и раньше, его профессионализм оценила, потому с лёгкостью доверилась ему. Возникло чувство, что он всегда пребывает в состоянии какой-то медитации. Такой спокойный, доброжелательный и позитивный, он обволакивал своей энергетикой. Стилист Катя Гершуни – это ураган позитива, девушка, искренне любящая каждого человека. Я была очарована ею.

– А поход к косметологу и стоматологу не вызывал страха?
– Совсем нет. В кабинете косметолога мне провели популярную сейчас процедуру «фулфейс» – это ботулинотерапия и коррекция филерами на основе гиалуроновой кислоты. Проще говоря, мне укололи ботокс в лоб и уголки глаз, для того чтобы расслабить мышцы и сделать выражение лица чуть мягче. Также мне добавили немного объёма в губы. Результат понравился. У стоматолога мне и вовсе почти ничего не делали. Провели медицинскую чистку, так как проблем с зубами у меня нет. А вот в итоговом монтаже всё было преподнесено несколько иначе, чем было на самом деле.

– Как Вам ведущая проекта Ксения Бородина?
– Мне понравился её взгляд на ведение шоу и её подход к каждой участнице. Она суровый эксперт. Прямолинейна, оттого юлить и молчать, боясь обидеть, не станет. Я ценю таких людей. Кстати, именно Ксения во время беседы-знакомства отметила, что в моей жизни есть моменты, которые меня не устраивают и являются причиной проблем с агрессией. Она была права на сто процентов. Тогда я высказала пожелание к концу передачи больше улыбаться и перестать думать, что всё происходящее в жизни должно окончиться негативом. Мне хотелось больше лёгкости, но, к моему сожалению, психолог посчитал, что для меня важнее бороться именно с приступами гнева.

– Получается, что общение с психологом Владимиром Дашевским не было для Вас полезным?
– На проработку внутренних проблем в формате личной беседы нам был выделен всего час. Конечно, этого времени не хватило. Во время диалога, на мой взгляд, он и ушёл не в то русло. Я прямо говорила ему о своих сильных комплексах как причине острых реакций на разные жизненные ситуации и ждала его мнения, чтобы утвердиться в догадках. Он же этот момент вовсе опустил и стал работать над последствиями внутренних проблем – агрессией.

– Может, это был такой сценарный ход, нужный для яркости шоу?
– Нет, как такового сценария там нет. Прописаны только встречи с экспертами, а как будут развиваться события во время них – уже воля случая. Вообще на съёмках было много забавных спонтанных моментов, когда я иной раз терялась, не сразу понимала, что делать, в какую камеру посмотреть и что сказать. Все эмоции участниц в кадре живые.

– Волновались перед тем как увидеть итоговое визуальное преображение?
– Удивительно, но накануне итог работы стилистов мне приснился. Я почему-то была уверена, что сон вещий, и мне этого не хотелось.

– Почему же Вас расстроил финальный образ? С чем это было связано?
– Мне понравился гардероб, подобранный Катей Гершуни и её командой. Я говорила о том, что хотела больше нежности и лёгкости, и Катя смогла это прочувствовать. Думаю, даже подобранный Катей невероятный жёлтый костюм лучше бы подошёл для финального выхода. К сожалению, в финале в зеркале я увидела строгую бизнес-леди. Мне не понравился слишком тёмный цвет волос и макияж, которые вместе добавили мне возраста. А платье считаю самой главной неудачей. Очень оно строгое, несмотря на нежный цвет. Конечно, всё это не отменяет тот факт, что со мной работали отличные профессионалы. По задумке в конце у зрителей должно было сложиться впечатление, что перед ними мягкая и воздушная Галина, а они увидели чёрствую бизнес-леди. Редакторы сочли, что излишняя инфантильность неуместна в образе молодого предпринимателя. В этих установках они меня и потеряли. Грубо говоря, осталась та же я, только не в спортивном костюме.

– Вопрос, волнующий, наверное, всех, кто смотрит «Перезагрузку»: подобранные вещи Вам подарили?
– Да. Все вещи, что подбирала стилист и я сама в процессе эксперимента, мне подарили. Расстаться пришлось только с туфлями. Даже сегодня к вам на встречу я пришла в одном из выбранных платьев. Вещи мне очень нравятся.

– Во время съёмок на площадке произошла конфликтная ситуация, фрагменты которой вошли в финальный монтаж. Можете рассказать, что случилось?
– Думаю, что всё ещё не готова это обсуждать. Мне было непросто дважды. В первый раз даже откровенно страшно. Это произошло в самом начале съёмок. Редактор, который проводил со мной первое съёмочное интервью, не должен был этого делать. Проще говоря, это был незапланированный человек. Весь диалог со мной он построил в режиме психологического накала. Во второй раз я сначала не согласилась с финальным образом, но потом приняла изменения, произошедшие вне поля моего контроля. Помню, заявила, что счастлива и готова к новой жизни.

– А жизнь стала новой? Что изменилось после съёмок?
– Сложно сказать, изменилось ли что-то в жизни. Кардинальных перемен не произошло, но отпечаток этот опыт оставил. Многое во мне поменялось благодаря девчонкам, с которыми я жила. Периодически, разбираясь в их жизненных ситуациях, понимала, что мои проблемы – это пустяк и не стоит о них думать вообще. Проще отпустить ситуацию и она пройдёт мимо. В остальном моя жизнь осталась прежней.

– Ваши близкие заметили изменения?
– Существенных изменений никто не заметил. Клиенты моего магазина парфюмерии, например, даже не знали, куда я пропала на целый месяц, а когда программа вышла, удивили меня своей реакцией. Я получила неожиданный отклик. Многие были согласны с моим мнением насчёт перевоплощения. А вообще сколько людей, столько и мнений. Негатива в социальных сетях на меня вылилось немало.

– Рекомендовали бы Вы любителям приключений испытать подобный опыт?
– В «Перезагрузке» мне очень нравился процесс съёмок и царящая на площадке атмосфера единения. Для меня это была своеобразная увлекательная игра. Вокруг меня вилось по 15-20 человек. Потрясающая команда, которая была круче, чем эксперты. Я бы рекомендовала девушкам, нуждающимся в проработке внутренних проблем, пережить этот опыт. Думаю, каждая вынесет из него только плюсы.

– После такого противоречивого опыта съёмок не планируете закончить с реалити-шоу?
– Ну уж нет! В «Золоте Геленджика» мне не удалось пройти первый конкурсный отбор и я планирую попытать удачу снова. Кроме того, я подала заявки ещё в несколько телевизионных шоу.

– Желаем успехов! Спасибо за интересную беседу!

Нина ЛОЗИЦКАЯ.